Касты

                Обличителю, гл. ред. «Новая газета»
                Муратову Д.


Нам навязанный строй, –
Воровской и бандитский по сути!
(Ты, читатель, прости
За сухой протокольный язык!)
Нам другое поют.
Вы в глаза этим нелюдям плюньте!
А коль силушка есть –
Бейте гадов сосущих под дых!


В разделённой стране
На богатых и – мягонько! – бедных,
Разве может быть мир
Да любовь, и душевный покой,
Коль в почёте не труд,
- Коллективно-советский, воспетый, -
А мздоимство, обман,
Ставших символом жизни такой!


Тот, кто выше вскочил, -
Заимел плодовитей делянку,
Значит, качественней
Подстригает сей выродок шерсть!
Распорядок такой
Утвердил алкоголик на танке.
Он, сдыхая, велел:
Сей порядок порушить - не сметь!


Как делили пирог
Из сакрально-советского теста,
Побеждённых кляня,
Благо гранты полились рекой!
А сегодня, когда
За столом со жратвой нету места,
Обделённые, те,
Подымают безудержный вой…


Вот на «Эхо Москвы»
Обличают кремлёвские касты!
Как разят чистотой!
Даже вспомнили слово: народ!
А ведь вы, в звёздный час,
Когда были при славе и власти,
Так клеймили низы,
Залепляя безжалостно рот!


Эх, проклятые касты…


05.08.2016г.  Красный Курган под Брянском


Рецензии
Поэтично,образно содержательно мне понравилось,от души поэтически обозримо Вами
сказано,что касаясь Шванидзе, и прочих Ельцынкских прихлебателей.С уважением
Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   20.02.2017 21:43     Заявить о нарушении
Рубите правду-матку!)

Амурский Нрав   17.11.2017 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.