Три странницы

Не зная устали, по свету бродят
Три странницы-надежда, вера и любовь...
Ног не жалея, в каждый дом заходят,
Изгнать стараются тоску и боль.

Надежда дарит утешенье людям.
Как лучик света в непроглядной тьме
Собою скрасит серость наших будней
И станет жизнь светлее с ней...

А вера оживит собою душу,
Отрадой и опорой станет для нее .
Сомненья смутные в душе разрушив,
Отдаст нам сострадание свое...

Любовь собою сердце полонит,
В него добавив нежности очарованье.
Безмерным счастьем щедро наградит
Согреет нас своим дыханьем.


Рецензии