Двое в пути

Моё место в купе номер два,
Твоё место - номер четыре.
Я сдержаться могу едва.
Нет прекрасней тебя в целом мире.

Поезд тронулся и побежал.
Мои мысли остались в прошлом.
Позади где-то там вокзал.
Я хочу думать о хорошем.

А напротив меня - глаза.
Это озера два бездонных.
В них рассветной волны бирюза.
Боже мой, ты сама мадонна!

А колёса скрипят, стучат,
За окошком мелькают ели.
Только двое влюблённых молчат,
Тишину нарушать не смеют.

Дверь открылась - вошёл проводник,
Предложил пару чашек чая.
Благодарен тебе, старик.
Ты сегодня меня выручаешь.

Разговор с его лёгкой руки
Побежал ручейком звонким.
Мы, дедуля, с тобой - мужики.
Женщин чувствуем очень тонко.

Моё место в купе номер два,
Твоё место - номер четыре.
Прошептал я тебе - ты права.
Эти вёрсты нас помирили.

И напротив меня глаза.
Ах, какие они, ах, какие!
Засвистели тут вдруг тормоза.
У нас стали места другие.

Я ведь рядом, мой друг - держись.
Прогремел за окном встречный.
Ехал так бы с тобой всю жизнь.
Не хочу выходить на конечной.


Рецензии
Бесподобно, Серёжа!!!

Ольга Антонова 6   26.08.2016 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля!

Сергей Мельников 62   28.08.2016 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.