Свистнет леший в лесу за поляной
И застонет болотная дверь.
Умиратъ нам с тобой ещё рано-
Но такое бывает-поверь!
Ухнет филин и скрипнет та дверца
Что в сарае, наполненным мраком,
И подрыгнет от ужаса сердце-
Но кошмарам нельзя поддаваться.
Тихо ахнет в сенях половица,
Может призрак гуляет по дому?
И забьётся в окошко синица-
Внемлет кто-то злобливому стону.
Темень, страшная темень повсюду,
И свеча вся трепещет молитвой.
Себе мужества я раздобуду
И прикончу чертей этих битвой.
Изгоню я из дома навеки
И нательным крестом отпугну,
Пусть бушуют за окнами реки,
Знаю веру я только одну.
Свидетельство о публикации №116080509468