Похудел календарь
Унося за собою хмельные денёчки.
Ах, как были прекрасны эти летние дни,
Ну зачем же так быстро промчались они.
Как хотелось подольше держать мне в ладонях
Синь небес голубых, солнце, нежное море.
Только осень опять распахнула ресницы,
И открыла сентябрь мне на первой странице.
Плут, осенний сквозняк, ухватился за плечи.
Обнимал он и пел словно ангел беспечный.
В губы он целовал, теребил мои косы.
Не звала я его. Ну, какие вопросы?
Этот дерзкий шатун, что открыл мои двери,
Так нахально взлетел к моей белой постели,
Повернул календарь на осенний пейзаж,
Дверь закрылась за ним, вот такой был пассаж.
Осень смотрит в окно, по стеклу ее слезы
И меня они тоже немного тревожат.
Не хочу хмурых дней, хочу солнца в окошко,
Ну, и бабьего лета хотя бы немножко.
Свидетельство о публикации №116080509193