Ужас войны

Покосившийся домик
Рядом с речкой стоит.
И в окошко старушка
На дорогу глядит.
                Много минуло лет.
                Плохо видят глаза.
                Только ужас войны
                Не забыть никогда…
Был евреем отец,
Мама русской была.
До войны вся семья
Тихо, мирно жила.
                Чёрным вороном враг,
                Пролетел над страной.
                Много судеб сломал,
                Стал он общей бедой.
В лагерь смерти детей
Из России угнали.
Для немецких солдат
Кровь у них забирали.
                Жизнь со смертью тогда,
                Где-то рядом ходила.
                А девчонка в сердцах
                Сил у бога просила.
И спасенье пришло
От советских солдат.
Счастье, слёзы в глазах.
И дорога назад…
                Много лет уж прошло.
                А как будто вчера
                Слышен радостный крик:
                «Всех с Победой, друзья!»

      


Рецензии