Ожиданье весны

Ах, как хочется солнца,
                немного тепла,
Чтобы травка повсюду
                зелёной была.
Чтобы рвали девчонки
                и мальчики
Для букетов цветы
                одуванчики.
Чтоб берёзки надели
                серёжки,
Опустив свою тень
                на дорожки.
Чтоб росли на полянах
                подснежники,
И рождались в душе
                чувства нежные.
Пусть лягушки поют
                на пруду
Свою песню,
              встречая весну.
Пусть от зимнего сна
               все проснутся,
И пусть новому дню
              улыбнутся!


Рецензии