Непонимание малыша

Потешный рыженький малыш
Не понимает что-то,
Почему взрослые смеются?
Для них это забота?

Никто не дал ответу толк,
Ковылял тихонько,
Вопросы задавал сопя
Всё охал беззаботно.

Прошелся, молча взад вперёд,
Там гномики стояли
И ропот детский что слова
Мимо ушей пускали.

И вдруг малыш увидел чудо,
С восторгом закричал:
"Дедуля деда мой любимый!
Как долго я тебя прождал".

Он подбежал, обнял рукой,
Усы потрогал строго,
- Я так устал в течение дня
В меня вопросов много.-


Рецензии