Россиюшка...

Былины - слагают мудрые.
А жизнь проживаем - мы -
нетрезвые и разутые -
дети своей страны.
Но если б сказали:
- Выбери...
Хотела б куда-то сбежать?
Куда ж от тебя я денусь -
Россиюшка - моя мать.
Тебя мне всегда будет мало,
в скукоженных
странных странах.
Раскрытой больной раной
я буду зиять с экранов...
.......

Подобием эмигрантов
из древних российских мест,
целующих в грусти украдкой,
маленький детский крест.

05.08.2016  Анна Ртищева


Рецензии