Верни мне дедушку, война

Сентябрь сорок первого года
Ты деда забрал у меня.
Но будет всегда его помнить
Вся дружная наша семья.

Я к бабушке ездила в гости,
И с ней я за ручку ходила.
Надежду, что дед мой вернётся,
Я в детском сердечке хранила…

Был в мирное время рабочим,
На фронт он ушёл рядовым.
Судьбой предначертано видно
Назад не вернуться живым.

В жестоких боях под Смоленском
Следы затерялись его.
Как много от рук оккупантов
Солдат в тех краях полегло.

Девятого мая семьёю
Мы к братской могиле идём.
Всем павшим советским солдатам
Мы низкий поклон отдаём.


Рецензии