Тебя презрением ласкаю

Тебя презрением ласкаю,
Высокомерием дарю,
Без счета стрелы выпускаю,
Когда с тобою говорю.

Ты проиграл свое сраженье,
Когда попрал саму Любовь,
Вернуть Ее и уваженье
Теперь непросто будет вновь.

На мир худой, что лучше ссоры,
Машу призывно я рукой,
Оставим глупые раздоры, -
Когда ты здесь, - ты только мой.

А я твоей уже не буду
Подставкой, правою рукой,
Да покарает бог Иуду,
А мне подарит мой покой.

И честь мою от всех ползучих,
Кусачих гадин сохранит,
Иначе все они получат
Урок хороший, хоть один.

Ты здесь теперь в кругу горящем, -
Беги в далекие края!
Не нужно взглядов говорящих,
Глуха, слепа останусь я.


Рецензии