Совсем другая музыка стиха

05.08.2016

По мотивам А.Блока

Совсем другая музыка стиха
Пришла ко мне, но к сожаленью,
Безмолвна ночь и к музыке глуха,
И нету никого, чтоб разрешить мои сомненья.

Я сяду у окна, чтоб снова увидать,
Ту улицу, фонарь или аптеку,
Мне лунный свет поможет угадать,
Куда ушли те четверть века,
Что прожила, не ведая невзгод,
Сама себе как незнакомка,
Но все же музыка стиха живет,
Пробившись сквозь столетье нитью тонкой.


Рецензии