Было у султана двенадцать визирей

Было у султана двенадцать визирей.
Вот султан прослышал "грех" про их неверных жён.
И сказал он каждому визирю: "Эй, прозрей!
Накажи изменниц! Или будешь сам сожжён".

...Жён сажают порознь, ночевать им взаперти.
По одной (неверной) должен сам визирь убить.
Утром должен женщин всех слуга их обойти,
Выпустить лишь верных - и султану доложить...

Все визири знали всё про всё и всех вокруг.
Про изменниц знали...да, но только про чужих.
Про "чужих" изменниц знал визирь, что не супруг.
Муж не знал изменниц из числа "своих".

Вот прошло три ночи. На четвёртый день
Выпустили верных. Им султан был рад.
Сколько было честных, узнавать мне лень.
Изменяли трое... Все попали в ад.))

http://entin.chat.ru/texts/wife-rq.htm


Рецензии