Аргунское ущелье

При слове «война»
В венах кровь застывает,
И трудно дышать.
Так со всеми бывает.

А ведь были мечты
И хотелось учиться.
Но многим мечтам
Никогда уж не сбыться…

«Чечня. Добровольцы
Два шага вперёд».
Ответ очевиден
Поедет весь взвод.

За окнами ночь
Лишь колёса стучат.
Кто-то в тамбуре курит,
Но многие спят.

Под грифом «секретно»
Пакет вскрыл комбат:
«Аргун защищать.
И ни шагу назад».

В Аргунском ущелье
Стоит тишина,
Но знают солдаты
Опасна она.

На каждом шагу
То растяжка, то мина.
Сапёр впереди
Рядом едет машина.

Вдруг взрывы, стрельба.
Речь арабских бандитов.
Неравные силы
И сотни убитых.

За каждый клочок
Той Чеченской земли,
Десятки десантников
Псковских легли.

Лишь шесть человек
Возвратились домой.
И каждый из них
Настоящий герой.

При слове «война»
В венах кровь застывает.
Но хочется жить,
Кто там был – это знает.



 


Рецензии
Издревле, хотят развалить Россию и завладеть ее богатствами.
Чечня, Грузия, Украина, Затем попытки Белоруссию и наконец Казахстан.
Все делается на деньги америкосов, я в этом уверен.
С уважением.

Владимир Курепин   13.01.2022 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.