Жара

Шкворчат на сковородке кабачки,
приправленные перцем с чесноком,
и брызжут постным маслом на очки,
и слюнками истёк по крышу дом.

И пёс сидит на страже у крыльца,
не в силах аппетит перебороть,
а я,как у мартена- пот с лица -
кидаю в блюдо за ломтём ломоть,

румяные,душистые кружки,
петрушкой и укропом притрусив.
Гора растёт на блюде вверх и вширь,
сметанный росчерк с ложки,как курсив.

Закончив эту вахту у плиты,
бегу скорее в сад и с ходу  в душ:
водица освежит от духоты...
шарахнул кипяток - играйте туш!!!

- Брависсимо! - визжу в сердцах жаре
и, выскочив, в чём мама родила,
исполнила такое "па-алле",
что пёс от страха рявкнул: "Во дела!.."


 05.08.2016г.


Рецензии
Отлично! очень понравилось, Инна! Вы так кабачки описываете - прямо как Державин - есть у него такое мое любимое стихо - типа оды обеду - может, читали? Но конец у Вас - вполне современный! Спасибо!

Елена Багдаева 1   12.09.2016 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.