Кот

Кот сидит у окна, а хозяйка его
Нежно гладит по головке и спинке.
Тот считает, что ему повезло,
А лицо у хозяйки в морщинках

Мужа лишилась она давно.
Котик у ней лишь остался.
Вспоминает старушка все время его,
Зверек ей помочь пытался.

Он игрался, мурлыкал,
Заставлял улыбаться,
Под бок своею лапою тыкал.
Тогда его брали наручки обняться,
Она поняла, не время сдаваться
И вновь живая картина

Котёнок лишился хозяйки,
Время не вечно.
Любил он старуху свою бесконечно
И лег перед ней скрестив лапки.

Мудрый кот знал, что время придёт.
Вот оно и настало.
Вместе с хозяйкой, он с ней уйдёт,
В этот момент жизнь пропала.


Рецензии