Плохой кусок
То значит, то плохой кусок.
Куски ведь разные бывают,
Когда просроченный их срок.
Вот я недавно ел колбаску
И не кусок, а палку всю
И даже я не поперхнулся,
Хотя старался тут вовсю.
Зато малюсенькая крошка,
Меня не в шутку напрягла,
Я ею просто задохнулся,
Она застряла как игла.
И ничего не помогает,
Её вовнутрь проглотить,
Хотя и чаю предлагали
И пробовали колотить.
Стучали крепко по загривку,
Пыталися прогнуть назад.
Но ничего не получалось,
Пока не пнули мне под зад.
Вот тут уж кончилось терпенье,
Ведь горло то совсем не шланг,
Где можно проволокой прочистить
Или дышать как в акваланг.
А вот пинок пришелся, кстати,
Он как отбойный молоток
Отколупнул из горла крошку,
Шарахнув в шейный позвонок.
И вот сижу, глаза тараща,
Не успокоюсь я никак,
С тех пор я пью одну лишь воду
И то глоточек натощак.
Хотя и от воды глоточка,
Можно не хило пострадать,
Поэтому глотать не буду –
Лизать всё буду и сосать.
Свидетельство о публикации №116080508808