Рёв коммунистов в тьме кромешной!

Рёв коммунистов в тьме кромешной!

Воевали мы в войне испанской!
Где солдат коммунизма ни бывал!
В России на войне Гражданской
не раз брат своего брата убивал!...

Война Гражданская Святая!
Только всё закончилось не так.
Свой рассказ, слёзы тихо глотая,
ведёт герой былой Белоказак:

Рёв коммунистов в тьме кромешной
в русских душах тревогой отдаёт!
Вся Россия в тоске безутешной,
и сейчас война Гражданская идёт!

Белые казаки утомились, устали...
были в походе уже не первый день!
В сёдлах качаясь мирно дремали,
Казаки себе искали приюта тень.

Где в Божий рай дорога? Где она?
Каким нелёгким дальнейший путь?
Боями с красными конница измотана;,
казакам было даже негде отдохнуть.

Русские от собственных жилищ
бежали прочь с плачем и воем!
Остался пепел русских пепелищ
в моей душе тяжёлым слоем…

Белогвардейцы от ужаса и горя
локти свои потом будут кусать,
они от берегов родного моря
поплыли смерть себе искать…

Одиннадцатое октября. 1966 год

Книга. Том 3. «Любовь и Ненависть в стихах.»

Страница 54


Рецензии