Да уж. Сходила ну курс древней истории

Так вот ты кого хотела увидеть...
А днем, помнишь, было огромное солнце,
Что как колесница катилось по небу.
Крылатые кони, рогатые звери
С полотен великих сошли и смешались.
Они на древнейшем арго изъяснялись,
Сверкали кольчугой, легко убивали
Друг друга на поле жестокой брани....
Но через мгновенье опять воскресали,
И снова копье в когти острые брали.

Рельефные торсы лоснились от пота.
Работа такая. На вечность работа.

Мы с облака рядом сей мир созерцали,
И Зевса корили,
И сверху плевали
На мощные торсы
Чудовищ крылатых
И камни бросали.
Тяжелые камни.


Рецензии
Интересные мотивы. Интересное понимание древних культур...

Артур Грей Эсквайр   05.08.2016 00:13     Заявить о нарушении
Как вариант - скорее НЕ понимание))) Спасибо за отклик)

Ася Кайфолом   05.08.2016 00:28   Заявить о нарушении