Пироманту

"Огонь был ею – и она была огнем. Она ощутила крохотную часть того, что значит – быть пиромантом, что значит – быть живой, что значит – быть Чандрой..."
"Истоки: логика огня"


Реет огненный вихрь над сожженной равниной Регаты,
Как отец, обнимает за плечи, лаская тебя.
Твой родной Каладеш был тобою покинут когда-то,
Ныне это твой дом – цитадель вольных магов огня.

Ты однажды смогла приручить своенравное пламя.
Через боль и потери познала свой огненный дар
И теперь ты несёшь его гордо и дерзко, как знамя.
В нём – вся ты, непреклонная Чандра Налаар.

Бесконечный источник опасной загадочной силы
Чей живой ураган никогда не удастся смирить.
Твоя суть и оружие - ярость ревущей стихии,
Горе тем, кто захочет хоть в чём-то тебя подчинить.

Тебе точно известны все риски такого таланта,
Что так ждёт приключений, неистово рвётся вперёд:
Свет Искры мироходца – загадка в душе пироманта
Даже Боги не знают, куда тебя впредь занесёт.

Пройдя много миров, ты везде побыла иноверцем
Есть ли место на свете, где ты можешь зваться своей?
Что же ищет твоё беспокойное честное сердце?
Лишь таких же, как ты – мироходцев, безумцев, друзей.


Июль 2016
Посвящается пироманту-мироходцу Чандре Налаар, персонажу вселенной Magic: The Gathering


Рецензии
Интересная тема,красиво и лирично написано,хороший слог и рифмы.С удовольствием прочла Вас.Дальнейших творческих находок!С теплом,

Ядвига Довнар   14.08.2016 23:59     Заявить о нарушении
Уважаемая Ядвига, спасибо Вам за оценку и добрые пожелания!
Очень рада, что Вас тронуло моё неприметное творчество.
И здесь Вы правы, тема действительно интересная - мало кому приходит в голову писать стихи о персонажах настольных игр. Но тут как-то пришло...

С ответными пожеланиями творчества и вдохновения, Маринка.

Маринка Сафонова   15.08.2016 09:58   Заявить о нарушении