В это новое время

В это новое время,
Когда все уже спят,
Нелегко нести бремя,
Если ты здесь распят.
Может, так всё и нужно.
Может, так всё и есть.
Только я безоружен,
Не несу свою весть.
Палец вновь на курок,
Ствол - к виску. Всё, конец.
"Это всем нам урок"-
Скажет чей-то гонец.
И мольба о прощеньи
Заглуши'т чей то стон.
Не в словах дуновеньи
Видит грешного Он.
Он ведь нёс своё бремя,
Он ведь нёс этот крест.
Но не то выбрал время,
Не нашёл себе мест.
Тишина.  Чьи-то боли
Заглушили всю страсть.
Он же был как-то в доле,
Выбрав эту напасть.


Рецензии