Не бойся, Малое стадо!

Всего лишь 12 часов...
Казалось...совсем и не много...
Притиснута дверь на засов,
И коврик завёрнут с порога...

Смотри - как колышется тюль
Луну запуская на плаху!
Окончился месяц Июль
И Август ударил сразмаху
Жарою скосив урожай...
Горят и леса...и деревни...
Но ты не печалься - рожай!
Исполнен Обет Бога древний!

Уже как две тысячи лет
Нет смерти на нашей Планете...
И жизни,похоже, уж нет
Для тех - кто за мерзость в ответе!

Грехами Любовь осквернив
В борьбе за слепую свободу
Они на поганый мотив,
Как эхо разносят по сброду
Уродливый дикий призыв
Стремлений к подлунному "счастью"...
Покойники в отпуске миф
Свой сеют - чтоб жать Наши страсти!

Пускай...это тоже пройдёт...
Но горе тому - кем приходит!
Сомненья на зИму - под гнёт,
Чтоб выжать все соки - не в моде...
Спешим покупать у врагов,
Одетых в овечии шкуры...
И мост через высохший ров
Уж брошен забвеньем культуры...

И - кажется - близок исход
Своё отгремевшей Державы...
И кто-то уж ринулся вброд,
Тупой мечь свой бросив и ржавый...

Незримы для плотских очей
Священные Вечные стены!
Верши свой подвох, казначей...
А Мы - крепнем Символом Веры!
У Нас часовые - везде,
От паперти - чёрные ризы!
И даже ребёнок в избе
По Духу - до Ангела близок!

Сгущается сумрак времён...
Неясно...кто лжец - а кто правый...
Последний стоит батальён,
чтоб каждый прошёл переправу...

Но - всеже - Мы видим рассвет!
Сквозь дым и пожарищь расправу...
И смерти для нас - уже нет!
Хвала Тебе, Боже! И Слава!


Рецензии
Спасибо, очень сильно написано! С уважением,

Елена Беспалова 3   05.11.2016 08:30     Заявить о нарушении
Потому и читателей у нас свами не много

Сергий Сёмин   06.11.2016 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.