Вальс дождя

Бабочку-импульс поймаешь – прошепчешь «да!»  -
Профиль окна станет матово-бел, как ватман -
С клавиш прольётся божественный «Вальс дождя» -
Дождь снизойдёт, отмывая от тела Атман.

Капли запрыгают россыпью чистых «ми» -
Небо взорвётся восторженным птичьим пением.
Музыка – лестница в наш персональный мир –
Вечные дети, взбежим по её ступеням.

Я предрекаю тебя и твоё тепло,
Пальцы сплетя в неизвестную раньше мудру  -
Так по бутону ботаник пророчит плод,
Так по закату синоптик предвидит утро.

Бабочки мчатся сквозь мир – до его основ,
Вещее с вечным затеяли поединок:
Ты меня помнишь по пёрышкам лёгких снов,
Я тебя вижу в хрустальных шарах дождинок.

Порох подсыпан – и провод уже искрит.
Знаю: найдёмся, как только искать устанем.
Мир персональный скрипичным ключом закрыт –
Вальсом дождя мы прописаны в нотном стане.

05.08.2016г.


Рецензии
Прекрасно! Божественно! В каждой строке— поэзия и музыка.

Лаззаро   12.08.2016 08:17     Заявить о нарушении
Увы, от музыки далека - поэтому приходится пытаться извлекать её из слов)
Спасибо огромное, рада, что понравилось!

Татьяна Шеина   21.08.2016 10:20   Заявить о нарушении