Кто неизменен?

 
            1
Всё в этом мире - изменяется,
Порою в прОтивоположность воплощается:
Любви страсть, нежность, красота,
Правительства, погода, взгляды, моды...
Статичны лишь моральные уроды:
Суть душ их - ЗЛО и ПУСТОТА.

            2
Неизменны только Бог и сатана.
Бог - Любовь, Творец, Спаситель смертного творения.
Суть иная сатане дана -
Ложь и ненависть во имя разрушения.

Духом Божии сыны
Тянутся к любви, к дням мирным, к созиданию.

Дети-слуги сатаны
Ложь и ненависть избрАли в смысл сушествования:
Разрушают, что по силам им -
Всюду их следы - и кровь, и дым...

      05.08.16   Гагра


Рецензии
Извини, но в последней строке слова лучше поменять местами:
Суть душ их неизменна - зло и пустота,
а можно "неизменна" вообще выкинуть - напряжение только усилится.
Всего доброго и здоровья - ПЕИ.

Евгений Пономарёв 3   06.08.2016 05:14     Заявить о нарушении
Замечание дельное. Спасибо - исправил

Владимир Мироненко   06.08.2016 15:00   Заявить о нарушении