Живём, как будто пишем черновик...

Живём, как будто пишем черновик,
Сказал Омар Хайям уже когда-то.
В душе застыл тревожным стоном крик,
Лишь заповедей тень, что были святы.

Гнездится в жизни нашей мрак и зло,
Мы разучились думать, слышать, видеть...
Нас в никуда опять поволокло.
Нам стало ближнего легко обидеть.

Мы забываем брата и сестру,
Молчу уж, как мы Бога забываем,
И жизнь по сути нам не по нутру,
Но эту чашу горечи мы испиваем.


Рецензии