Бессмысленность VII

Бессмысленность. Ботинки на платформе.
Гнетущей беспринципности каркас.
Нонконформисты блещут в униформе.
Парнас.
Коньяк со льдом. В овальном кабинете
Резвится неприкаянная моль.
«Мой капитан, похоже, не заметил
Ассоль!».
Без черной метки с надписью «низложен»
Рутина расправляется верней.
Блестят доспехи, но герой стреножен
Узлами дней.
Под Дельфами валяется треножник;
Рояль не умещается в кустах.
«Художнику художник – не художник,
Остап!».
Бессмысленность. Кремлевские куранты
Овеществляют високосный год,
А конституционные гаранты –
Народ.
«Маэстро, выпейте. Вам мат в четыре хода!»
Опричнина рождается в глуши.
Поэт, пока не вырвана свобода –
Пиши!
(2016)


Рецензии