Загадка - про Большую и Малую Медведицу

Мы живём не в зоопарке,
Мы - на небе звёздном, ярком.
Мы на ковшики похожи,
Я - поменьше, есть побольше.

Почему нас так назвали
Сможем объяснить едва-ли,
Любим на Земле берлогу,
А зимой сосём мы ногу.

Мы - на  севере всегда.
Там - Полярная звезда.


Рецензии
ИНТЕРЕСНАЯ ЗАГАДКА, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   06.08.2016 10:19     Заявить о нарушении