А небо как смазано...

А небо как смазано вечной тоской
Где скованность туч что могильные плиты
Ни ветра ни солнца туман сплошь седой
И речка к земле словом Бога пришита

Не знаю что делать В окне день не мой
Лишь капли висят как нарывы на бронхах
Ты выткана вся из снов никакой
Как выигрыш случайный на бешеных гонках

И то что в созвучии плыло пыльцой
Осело на камни не выплывши сказкой
Беды не случилось Какой воздух густой
И луч первый выпал как божья ласка


Рецензии