Отрывное

Постоянство переменных.
Вечер — ямой прободной.
Мерно головой о стену
Бьётся ангел заводной.

Время плавится, как в домне,
В топку голышом — слова.
В нашем маленьком дурдоме
Всё сгодится на дрова.

Запеклись в жаровнях дали.
Дождь — изюм на сдобу дня.
Запах  горького Стендаля,
Что преследуешь меня?

Лето красное на чёрном,
Вскрыты Вена, Рим, Париж...
Сны замешивать на чём нам,
Если звёзды едут с крыш?

Тьмы прицел берёт на мушку
Час пророчицы стенной.
Растуды твою кукушку,
Что миндальничать со мной?..

Ну-с, коллега доктор Ватсон,
Рецептуру намудри,
Чтобы легче отрываться
Было небу от земли.

Ночь слоняется без дела,
Ищет лунный талисман.
Я иду писать бесцеллер,
Раз окончился роман.....


Рецензии