Cлово о слове

Слово славит и лукавит,
слово, словно соловей,
пеньем сладостным расплавит,
силы с легкостью расслабит,
сломит ловкостью своей.
Пронесется по вселенной,
на луне оставит след.
Пылью серою селенной,
былью славною нетленной
вдруг откроет нам секрет.
Слово пламанем засветит
слово болью полоснет,
слово ласкою приветит
по небесной ясной смете
синь ссудит, в строку нальет.
Слабым- элексира силу,
скромных- устремит в полет.
Свет любви несет от милой,
соки впрыснет в стебель хилый,
сном прелестным проплывет.
Слово - глотка крокодила,
слово- слон и слово-рысь,
слово.что коню удило,
чтобы дурь не подводила
и спокойно пела мысль.
Слово- волк, слуга у мести,
лисье слово-лести друг.
Слово, если не на месте,
смотрит курицей с насеста
и в строке заквохчет вдруг.
По воде плывет, как лебедь
или лейкой воду льет.
То взлелеяно, как леди,
то пригодно для медведей,
то сверлит, как водомет.
Разнолико, в разном платье,
где лавсан, где полотно,
слово вдруг сулит ненастье,
вводит полное всевластье,
бьет, как колокол оно.
Слово - соло и оркестор
веры, вольности полно.
Слово салится от лести,
слово- друг приятноой вести,
горько, сладко,как вино.
Раскаляет слово склоки
ранит иль благоволит.
След оставит дум высоких,
отдалит волненья сроки,
мир всемерно утвердит.
Силы слова в чем секреты,
в том, что сеет слово сад,
что слова навек бессмертны
и богатство слов несметно
там, где властен мир и лад.
Славься слова песнопенье,
славься слова устремленье,
пусть бурлит, плывет молва.
Слов святое повеленье,
сплав любви и умиленья,
ясное ума творенье,
радость, муки и сомненья-
слава вам вовек слова.


Рецензии