ФСБ России нервы пощекочу

ФСБ России нервы пощекочу.

Гуляю по весёлому Берлину,
мне теперь не скучно потому.
Смотрит пристально мне в спину...
Кто?... Пока даже сам не пойму.

Сегодня взял я да и выпил виски...
Выпил так... Так просто, ни за что...
На закуску поел только сосиски...
Пока что я в Германии никто...

Никто!... Даже и звать меня никак.
Читатель, ты мне на; слово поверь!
Русский поэт, мятежник и дурак...
Что ищу себе в Германии теперь?

Ищу чего сам очень точно знаю...
Ищу себе я счастье и приют.
Иногда Россию вспоминаю...
Воспоминанию покоя не дают...

Не  дают!... Да хоть бы я издох!
Не умру... Умереть не хочу...
Как поэт я, вроде бы, неплох...
ФСБ России нервы пощекочу.

Русские, меня знать не хотите,
но всё-таки о вас стихи пишу.
Короче так, меня не простите,
прощенье у России не прощу.

Россия!... Бесшабашная страна.
Русских нету, там только татары.
Давно забыта всеми старина...
И кругом с нерусскими базары...

Одиннадцатое февраля. 2015 год.

Книга. Том 26. «Стихи из Баварии.»

Страница 28


Рецензии