Когда меня закат неведанный...

Когда меня закат неведанный
окольцевал и взял в кольцо,
утопленником бросил к берегу,
волною пенной влил в лицо,
растормошил, воскресши заново,
заставил вспомнить, что забыл,
тот вечер жизни вкуса пряного
и ярких дней минувший пыл.
Когда взрастал, когда крепился
 и колосился словно рожь
и звук мой словом голосился,
я речью впрок не мог напиться,
был с полем выгоревшем схож.

По водной глади дым стелился
и рябь по коже -- страсть и дрожь.

Печальный вечер лихорадил
и мёрзли на ветру цветы,
закат туманом степь разгладил
-кровавый вид его надсаден-
во свете траурной Луны.

04-05.08.16


Рецензии