Серебряная сфера пушинки в свете солнца

                "Так по пурпурным волнам уносилась когда-то и Гелла.
                Вёз золотистый баран Геллу на мягкой спине..."
                Проперций. "Сон поэта".


Серебряная сфера
пушинки в свете солнца
душой ОвнА химерной
летит куда придётся.
Чертополох под ветром
Гермесовым барашком
дрожит, как пред Эетом.
Он - жертвенное брашно
перед косцом и летом...

         5 августа 2016 г.


*Серебряная сфера - пух чертополоха показался душой барашка.

**Гермес подарил летающего барашка Фриксу и Гелле, гонимых мачехой. Гелла упав с Овна, утонула в проливе, который назывался с тех пор Геллеспонт, нынешние Дарданеллы, а Фрикс прибыл в Колхиду к сыну Солнца и царю Эету, который принёс Овна в жертву и снял с него Золотое руно.(Гречесая легенда).

**Брашно - еда

***Химерная здесь - необоснованная


Рецензии
-ЛЮБОВЬ- мерси за легенды.- Сколько сюжетов!- и песня *Арго*-!!!! -бодрости!

Владимир Войтенко   11.08.2016 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Владимир.
Всех благ, Вам.

Любовь Кравцова   11.08.2016 17:02   Заявить о нарушении
"Парус над тобой поднятый судьбой это флаг разлуки страсти знамя вечное..."-
Только что по Яндексу прослушала песню. Я и не знала, или забыла что есть такая песня "Арго".

Любовь Кравцова   11.08.2016 17:18   Заявить о нарушении