Тюрьма отцу

Все планы спутала клетка, когда глотнул
Этот воздух среди нар и бетонных полов.
Выбрал не ту таблетку из «Матрицы» и уснул,
Очнулся, на вкус пробуя тюремный плов.

Говорят, что на Красной Зоне сейчас шашлыки,
А у нас баланда и запах хлеба смакованного…
Судьи накинули нам вышаки,
Легче спрятать, чем доказать, особо деревенскому участковому…

Привезут водку на праздник «родителей»,
Память пройдет по лихим коридорам…
Оденут робу вместо армейских кителей,
Назовут убийцей иль вором…

Мести нет, говорят фарисеи,
Но к вере здесь склонять будет Бог.
Здесь каждый барак статьями усеян,
Душа давно превратилась в срок…
2016


Рецензии