Лисички
(Это гриб такой,не зверь)
В танце кружат по привычке
В сером мху,немножко в тень.
Пятачками и ,как блюдца.
Их контрастен карнавал.
Взгляд не может обмануться.
Ярок цвет,не лист упал.
Рано осени дорогу
Застилать цветным ковром.
Август,дождь ему в подмогу.
Вот грибков и наберём.
Шёл за ягодой лесною,
Но как мимо тут пройти.
Жёлто-рыжею рекою
Засветились маячки.
Есть малина и черника.
Встретил ,даже, боровик.
Здорово,что и лисички.
Со сметаной будут шик.
6.08.2016г.
Свидетельство о публикации №116080507523