О вере и любви
Обнялись, презревши обеты.
Моя, православная, русских корней,
Твоя - от корней Мухаммеда.
Чья кровь превзойдет, тут не ясен ответ.
Любовь или вера... Искусы!
А пойдет-ли навстречу мне твой Магомет?
И протянет-ли руку Иисусу?
Иль слившись потоками разных двух рек,
Не смешавшись, вращаясь по кругу,
Параллельно, до устья, короче - навек,
Будем плыть мы чужими друг другу?
Свидетельство о публикации №116080507449