Листок
Ворвался ветерок,
Смешался с опоздавшим сном,
Сдул со стола листок.
А тот голубкой белой стал
И сел у ног твоих
И весть благую рассказал
Тебе про нас двоих.
О том, что я тебя люблю,
Что любишь ты меня,
Что в Крестном ходе через мглу
Нас ангелы хранят;
Что будет так, пока любовь
Нам освещает путь,
Пока загадка вещих снов
Не потеряет суть.
И будет так и ночь и день,
И будет так всегда,
Пока в крови горячих вен
Огонь, а не вода.
А ты проснешься и найдешь
Листок у своих ног -
Письмо,которое ты ждешь,
Без слов простой листок.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116080507376