О Ней
Сказала б матерно и грубо,
Теперь же судит всё слабей
Моя пожившая натура.
Из впуклой старости скамей
Шипенье свежих моралисток
И ропот опытных ханжей,
Всех в прошлом тех ещё артисток,
Несутся вслед её кудрям,
Её походке и улыбке,
Её томящимся грудям
На основаньи нежно зыбком.
Все, кроме одного, Она
Заветы Божьи исполняет.
Не видит в том греха, сама
Влюбляется, других влюбляет
В себя. Без жажды перемен,
Как жертва чувства и свободы,
Ничто не требуя взамен,
Она сродни самой природы.
Наверно ранее о Ней
(в категоричности покаюсь)
Сказала б строже я ханжей,
А нынче только умиляюсь.
04.08.2016г.
Свидетельство о публикации №116080507372