Вы полагаете, что ночь дана для сна

Вы полагаете, что ночь дана для сна.
Я ж полагаю, что ночь дана нам для раздумий.
Для этого бессонница дана,
Чтобы о жизни неспеша подумал.

К примеру, для чего явились, для чего живём.
Не объедаться же пришли на самом деле.
А получается для этого живём
И все заботы человека о насущном хлебе.

Работает он сутками на свой живот
И прокормить его никак не может.
Жизнь прожита, а что он видел на Земле
Кроме работы изнурительной и ежедневной.

И некогда глаза поднять, на небо посмотреть
И пообщаться с Богом время не хватает.
Забыл слова он Бога: " Сын мой,
Идёшь на Землю ты, не прерывай со мною связи."


Рецензии