Шурики 4

Озлобленность, конфликты, ложь и зависть
Жизнь превращают в некий хмурый маскарад,
И людям невдомёк, под масками оскалясь,
Что мир принадлежит тому, кто ему рад.
===
Где рай, где ад мы отродясь не знаем,
Но жизнь прожив, ты к этому придёшь,
Что нет иного ада с раем,
Чем тот, в котором ты сейчас живёшь.
===
В нашей жизни полно суеты и забот,
Много целей, желаний, как водится,
Но всегда и везде успевает лишь тот,
Кто вообще никуда не торопится.
===
Нас цели учат ставить себе с детства,
Искать мотивы, воплощать мечты - куда ж без них?
Только никто не учит слушать своё сердце,
Тому, что цели не оправдывают средства,а обкрадывают их.
===
Мы любим обсуждать и осуждать других,
Не очень – то вникая, правы мы или не правы,
Суждения нейтральны – злобы нету в них,
Пока они не станут инструментом для расправы.


Рецензии