Август уже...

Я сижу в кресле дачном, удобно-плетеном,
в синем небе бездонном плывут облака...
Мир наполнен до края изумрудно-зеленым
бочка полнится влагой после дождя...

В ней купает плющ свои теплые листья,
наклоняясь над самой прохладной водой...
И увитую тайной резную беседку
закрывает тенисто от взглядов собой...

Солнце яблоки страстно, вкусно целует,
красит нежным румянцем их крутые бока...
Ветер в ветках игриво тихонько танцует,
запах пряный и терпкий с собой унося...

Все пропитано сладкой, бархатной негой,
и дурманит так страстно мята в траве...
И так хочется вновь продолжения лета,
но за окнами снова мчится август уже...

Фото автора.   


Рецензии