Амур постреливал из лука

Амур постреливал из лука,
Порхая над толпой людской.
Но наступила с днём разлука,
И ночь повисла над Москвой.
Крылатый бог, ища приюта,
Влетел в окно, в кровать упал
В постель на голову кому-то,
Его до смерти испугал,
И вынудил ретироваться,
Оружьем грозным устрашив.
Несчастный начал заикаться,
Что наступила смерть, решив.
Едва освободилось ложе,
Амур забылся сладким сном.
Амур летающий, похоже,
Нигде найти не сможет дом.


Рецензии