Лето на исходе...

Снова лето на исходе,
Снова в тундре,на заводе.
В небе низко облака,
Остывает вновь земля.
В тундре воли не ищи.
В тундре волен один ветер,
Пропадающий в тиши.
Льют холодные дожди,
Вахта -месяц,подожди.
Летний день вот осенеет.
Солнце светит,но не греет,
По ночам всё леденеет.
Но душа не холодеет.
Хочется в леса родные,
Осень,листья золотые.
Где с опятами поляны,
В речке ямы с голавлями.
И от свежести чуть пьяный.
Дома всё ведь как то краше.
Где от яблок гнутся ветки,
В огородах чёрны пашни,
По ночам хожу к соседке.
Я с соседкой водим шашни,
Мёд чужой в три раза слаще.
Воздух чист и золотист,
И висит чуть слышный звон.
И неслышно летит лист,
Деревам не нужен он.
Тихо льется солнца свет,
Лес без листьев -как раздет.
Дом, как будто бы приснился.
Кажется уж столько лет здесь,
С ранних пор,как лишь родился.
04.08.16.


Рецензии