Выбор сделан

Выбор сделан, брошены кости
Без сожаления, фальши и злости
Итого подведен, круг разорван
Скинуты маски, занавес сорван

Нет больше слов, тумана полотна
Пелена пустоты укатала плотно
Уже виден край и кривые уступы
Достигнут рубеж, разбросаны судьбы

Гнойник зарубцован, залечена рана
Немое кино вне телеэкрана
Ветхую плоть купирует скраб
Путь завершен, измерен масштаб

Опыт получен, характер испытан
Горячим свинцом голос пропитан
Новое солнце горизонт бороздит
Кончена партия, разыгран гамбит

Распаяны пайки, разомкнуты клеммы
В прошлом остались ржавые схемы
Обезличено время, утоптан песок
Останется память нервом в висок

Поставлен диагноз, написан сценарий
Теперь он в плену суеты канцелярий
Кубарем в легкие катится дым
Но мне надо наверх, я не один

Изжёвана пленка, затерта пластинка
Много шумов, размыта картинка
Смена фигур, перестановка
Пробил мой час, моя остановка

Титры плывут, финал обозначен
Выписан счет, заряд весь потрачен
Пройден этап, исчерпаны цели
Статус свободен, порваны цепи!

// 20.06.2016


Рецензии
Фаталистично звучит. Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   05.08.2016 00:08     Заявить о нарушении
Да, неизбежно. Испытал это...
Спасибо!

Антон Туманкин   05.08.2016 00:44   Заявить о нарушении