Храм голубой сирени

Здание вида ангельского,
возле него - сирени.
Церковь села Архангельское,
в небо открытые сени.
Скажут, сюжет обычный,
голубь воркует под крышей.
Но за стеной кирпичной
голос  далекий слышен.
Это погибший дьякон
ходит с кадилом синим.
Звали беднягу Яков,
жил он тогда в России,
той, что под красным стягом
реяла над холмами.
Якова расстреляли
за небольшим оврагом.
Внемлют скупым напевам
лишь воробьи да мыши,
липа высокая слева
да в небесах Всевышний.
На пол поставлю свечку,
где к алтарю ступени.
Царства тебе навечно
храм голубой сирени.


Рецензии