Молодость

Распустили ивы косы
У зеркального пруда,
Где купаются матросы
После жаркого труда.

Отслужили на подлодках.
Дома с месяц. Весело!
И на первом месте в сводках
Оказалась их село.

Морячки с копён метают
Быстро сено к стогу стог.
По ночам о них мечтают,
Не в одну подушку вздох.

А сейчас, в тени ранетки,
Словно кто кольнул под дых,
Две красавицы - соседки
Головой ко дну бултых.

Две соседки близ матросов
Оказались. Ну и что ж?
Каждый скажет: "Нет вопросов!"
Просто замуж невтерпёж.

Эх, игра! При ней пылает
Прелесть девичья в воде.
В плоть соблазны навевает,
Не подумайте к беде.

Не судите в мере крайней,
Ничего ж плохого нет.
От таких вот игр, в тайне,
Порождён весь белый свет!

      Павел Кислов.


Рецензии