Бог-это тайна

БОГ-ЭТО ТАЙНА
Один слушает и не слышит,
Мимо ушей пропуская,
Другой слушает, не понимая,
По – своему объяснить спешит

Большинство лишь смеется,
Когда истинное услышать удается,
Повсюду учат рациональному,
Но не пониманию тайному

По логике- не велика потеря,
Доказательств Бога быть не может,
Но в этом и смысл доверия,
Все ощущаешь собственной кожей

Это не понятно смертному,
Когда ты падаешь в бездну,
Ты просто исчезаешь,
Ты опыт бездны переживаешь

Спящий даже сны свои забыл
Дурак, где бы он ни был,
Его там нет,
Но на все у него готов ответ

Спешите, лишь это главное,
Очнитесь в здесь и сейчас,
Бог-это загадка и тайна,
Живущие в каждом из нас


(по кн. Ошо «Осознанность»)


Рецензии