Про двух поэтов

            "Нет, милый читатель, мой критик слепой,
            По крайности есть у поэта
            И косы, и тучки, и век золотой.
            Тебе ж недоступно все это."
                А. Блок
               

Помногу пили и писали,
По пьянки дрались. А потом,
Не извиняясь похмелялись.
И все шло прежним чередом.
Заштопав рваные рубашки,
Опять писали... аж цвели
У одного в глазах ромашки,
А у другого ковыли.
- Чудной народ поэты эти,-
Ворчал за стенкою сосед.
Свистит в карманах жуткий ветер,
А им плевать - ни зол, ни бед.
Стихи читают про метели,
Как звезды падают в овраг...
Какие звезды в самом дели!
Еще, к тому же, натощак.
А за стеной один читает:
-Мои одежды - лунный шелк...
Сосед сочувственно вздыхает:
Ой-ой! Кажись, с ума сошел.
Но за стеной: - Я жил на св-е-те!
Самый счастливый из людей.
Меня носил над миром ветер...
- С ума сошел! Совсем сошел...
 


Рецензии