Не будет тебя

  Я счастлива, что в жизни моей
      Не будет тебя.
  Я мимо пройду сквозь солнце аллей.
      Ты- сумрак, ты- тля.


  Не хватит в моём измученном сердце
  Самого захудалого места,

  Не хватит...Ты знаешь, как плачут дети,-
  Безудержно, безответно...

  Прими и мою боль,- уже не обиду.
  Я слишком воспитана...

  И всё же, позволь.- Чтоб видела это,
  Когда разжалованный, незаметный

  Вдоль меркнущих крыш...
  То мой есть каприз.

  Никто никого предавать не смеет
  И душу ломать вот так, по хотению.

  Не смеют отцы забывать о детях!
  Просто не смеют, не смеют!..


Рецензии