Бессонница

Камнями уложенная улица, упирается в переулок.
Лестницей уходит вниз, в гулкую мглу.
Я иду не спеша, вглядываясь в темноту собачьих будок.
Упираясь грудью в сжатый воздух, иду.

Вижу этот сон уже в третий раз,
Неожиданностей не будет.
Вот я вижу пару искрящих глаз,
Через секунду меня вновь разбудит

Сигнал будильника. Звонко и протяжно,
Он возвращает меня к привычному укладу бытия.
Здесь все мелко и не важно.
Есть три значимые вещи: Кофе, бессонница и Я.

На отлично сыграл роль работника месяца.
Получил деньги на жилье и еду.
Думаю: "нужно было повеситься"
С этой мыслью к дому иду.

Я решил избежать привычного маршрута,
Привычки мешают жить осмысленно.
Свернул в переулок ночного Бутово,
Где мусорные баки захвачены крысами.

Эта улица мне знакома,
Вот лестница поглощает свет фонаря.
Мне снова снится дорога до дома.
Кофе, бессонница, сумасшествие и Я.


Рецензии